girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

06.01.2015 17:08

Какие бывают средства контрацепции?

Пероральные таблетки

Пероральные таблетки контраценпцииОни содержат комбинацию эстрогенов и прогестинов. Их регулярный прием предотвращает созревание яйцеклеток в яичниках и вызывает изменения в слизистой оболочке матки, а также слизи, которая ее покрывает. Это препятствует достижению яйцеклетки сперматозоидами.

Некоторые женщины предпочитают так называемые "таблетки длительного цикла": в течение 12 недель принимаются таблетки, которые содержат гормоны, еще 1 неделю таблетки без содержания гормонов. При приеме такого продукта менструальное кровотечение появляется только 3 - 4 раза в год.

Есть много различных гормональных препаратов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Выбор должен быть сделан после тщательного обследования под контролем гинеколога.

К противопоказаниям к приему этих препаратов относится курение после 35-летнего возраста, ранние тромбообразования, рак молочной железы, эндометрия или проблемы с печенью.

Кроме того, важно понимать, что некоторые антибиотики могут снизить эффективность пероральных контрацептивов. Поэтому не рекомендуется их одновременный прием.

Трансдермальные пластыри

Помещаются на кожу живота, ягодиц, спины или рук. Такой метод контрацепции, как утверждает сайт http://www.happyfamily.ru/?page=458, становится все более популярным в последнее время. Действуют таким же образом, как таблетки, но гормоны попадают в кровь через кожу, а не через рот. Пластырь меняется каждую неделю, в течение трех недель, после чего воздержаться от ношения в течение одной недели, чтобы проявилось менструальное кровотечение. Затем цикл повторяется снова.

Для них действуют те же противопоказания, что и для пероральных препаратов.

Депо-инъекции

Представляют собой лекарственные формы для инъекций в ягодицу или предплечье. Курс продолжается в течение трех месяцев, после чего инъекции должны быть повторены.

Не рекомендуется использовать более двух лет без перерыва, так как это может приводить к снижению плотности костной ткани. Длительное использование может привести к остеопорозу.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.