24.06.2016 12:51

Сексуальная зависимость

Про состояние "сексуальной зависимости" большинство людей наверное слышали. В научных кругах обсуждают, является ли данная зависимость фактическим расстройством и имеет ли непосредственное отношение к сексу?

Мужская сексуальная зависимостьРой Рид - исследователь-психолог, объясняет, что в данном случае причина кроется не в сексе, так же, как и при пищевых расстройствах причина кроется не в еде, а в азартных играх проблема кроется не в деньгах.

В этом контексте - от сексуальной зависимости страдают не люди, которые жаждут много секса. Они, скорее, страдают от более серьезных проблем, таких как стресс, чувство тревоги, депрессия, стыд. Любое из данных нарушений может привести к рискованному сексуальному поведению.

Нередко специалисты рекомендуют женщинам с этой проблемой использовать игрушки из секс-шопов или различные возбуждающие препараты, такие как https://intim-toys.net/exciting-va/exciting-for-female/. Казалось бы, клин клином. Тем не менее, именно такой подходв большинстве случаев является эффективным.

Что представляет собой сексуальная зависимость?

Многие специалисты предпочитают использовать термин "гиперсексуалное расстройство". Оно характеризуется навязчивыми сексуальными мыслями и действиями, что часто идет в ущерб таким людям, а также их семьям. В качестве примера эксперты указывают на мужчин, которые тратят половину своего месячного дохода на эскорт услуги. Эти люди регулярно посещают секс-шопы и магазин интимных товаров. Это дает им возможность разнообразить собственную сексуальную жизнь.

Подобное поведение ставит под значительную угрозу их личную, социальную и профессиональную жизнь. А угроза ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем, угрожают их здоровью.

Они помешаны на мысли о сексе, она не оставляет их - это может вызвать чувство одиночества и изоляции, появляется острая боль и стыд.

Очень часто, достижение кризиса "убеждает" зависимых обратиться за помощью к специалистам. Если они были пойманы супругом, уволены с работы или задержаны, из-за секса с проституткой. Для некоторых людей подобные кризисы несут облегчение от стресса, вызванном их поведением, а также постоянным страхом быть раскрытым.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.