31.03.2016 12:58

Насколкьо важно пение во время беременности?

Пение при беременности у женщинВ чем же польза пения во время беременности? Песни для будущей мамочки сродни целебным витаминкам, которые берутся просто из воздуха — из озвученного дыхания.

Ну что, казалось бы, может песня? Оказывается, пение по сонаталу позитивно влияет на развитие малыша до рождения, здоровье будущей мамочки, способствует ее успешным родам и лактации. Оговорим подробнее чудодейственность этой песнетерапии.

Здоровье малыша

Вибрации материнского голоса и определенные ритмы музыкальных композиций положительно влияют на организм крохи буквально на уровне каждой клетки (на медицинском языке это звучит как поддержка гомеостаза — жизненно важного равновесия внутри организма). Мамочка поет, а у крохи лучше работает сердечко и вся кровеносная система, которая, кстати, до рождения ребеночка «по совместительству» выполняет роль еще и его легких. Гармонизируется работа плаценты — уникального органа, который представляет собой целое государство из клеток и тканей, осуществляющих важные функции по защите организма крохи, его питанию и развитию. А это для мамочек, живущих в загазованных городах, согласитесь, очень важно.

Но не пением единым можно помочь женщине и ребенку пройти сложный этап родов. Каждый мужчина просто обязан организовать своей девушке выписку из роддома. Для этого лучше всего обратиться за помощью к профессионалам из компании Happy Papa, которые устроят настоящее шоу, которое вы не забудите никогда. Здесь можно подробно ознакомиться с вариантами и сделать заказ.

Кроме того, очень многих будущих мам интересует важный вопрос о пользе и вреде использования косметических средств во время беременности. Здесь пожалуй самым важным фактором является качество используемой косметики. Так, к примеру, высококачественная косметика для салонов признанных мировых брендов не несет в себе абсолютно никакого вреда для вашего ребенка.

Развитие малыша до рождения

Мама поет, а малыш уже на 20 неделе внутриутробного «детства» слышит ее голос, ощущает ее эмоции от пения. Причем впечатления, которые накапливает кроха во время маминых ежедневных вокальных упражнений, не просто развлекают, а развивают его. Малыш появляется на свет не «чистым листом», а человечком, имеющим определенный жизненный опыт (а как же — ведь 9 месяцев внутриутробно — тоже возраст). Так вот, головной мозг крохи еще до рождения способен накапливать информацию (звуки, цвета, эмоции), которая поможет малышу в будущем легче осваивать знания в целом и чувствовать музыку, наслаждаться творчеством — в частности.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.