28.09.2015 05:31

Какие бывают близнецы?

Давайте сначала разберемся, сколько вообще есть типов близнецов и чем они отличаются!

БлизняшкиИметь в семье близнецов считается большой радостью. В этом случае усматривается нечто божественное, приносящее какую-то исключительность такой семье. На самом деле есть много информации о типах близнецов. Они делятся на две основные группы, которые похожи друг на друга, но на самом деле очень разные. Различаются они по способу зачатия и развития в утробе матери, а также и по другим особенностям, которые мы попытаемся объяснить. Ну а если вас интересует, каким образом можно зачать двойню, подробнее с этим вопросом вы можете ознакомиться на сайте.

Однояйцевые близнецы - пары идентичных близнецов. Концепция их зачатия очень редка и сложна. И по сей день есть много нераскрытых вещей, существующих вокруг появления таких близнецов. Процесс начинается как обычная беременность, когда одна яйцеклетка оплодотворяется одним сперматозоидом. Потом как-то необъяснимо в течение 15 дней после оплодотворения эта яйцеклетка делится, превращаясь в две идентичные по своему составу. Однояйцевые близнецы имеют почти 100% сходство. Их внешнее сходство поразительно, так же, как и дублируется большинство их заболеваний. Они имеют схожие отпечатки пальцев. Как правило, это однополые близнецы, которые рождаются в небольшом количестве. Медицина до сих пор не может объяснить, как именно происходит разделение яйцеклетки и формируются два эмбриона в ней.

Двуяйцевые близнецы - при этом типе наблюдается определенный процесс от оплодотворения до рождения. Во-первых, в цикле выделяются две яйцеклетки (так называемая супер овуляция), которые будут оплодотворены двумя сперматозоидами при одном половом контакте. После процесса оплодотворения обе яйцеклетки крепятся к матке, где каждая из них индивидуально начинает развиваться. Такие яйцеклетки имеют свои плаценты и все, что происходит с одним зародышем, происходит и с другим, но только в ином оплодотворенном пузыре. Несмотря на то, что развиваются они одновременно, прослеживается их независимость друг от друга. После родов эти близнецы могут иметь сходство, но все же не следует забывать, что они родились по отдельности. У них разные отпечатки пальцев и ДНК. Они могут быть как однополыми, так и разнополыми. Близнецов такого типа насчитывается в мире почти 2/3.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.