24.11.2014 08:42

Виды прерывания беременности

Абортом считается любое прерывание беременности до 20 недели, в результате чего происходит вывод плода, весом менее 500 граммов.

Какие виды абортов встречаются?

Прерывание беременностиВ соответствии с классификацией, аборты делятся на спонтанные и искусственные. Спонтанным может быть ранним или поздним абортом, выкидышем, полным и септическим абортом. Искусственные аборты бывают: по желанию, по медицинским показаниям и криминальными абортами.

Каковы наиболее распространенные причины выкидыша во время беременности?

Статистика показывает, что частота спонтанных абортов после имплантации оплодотворенной половой клетки - 15%. Между 13 и 20 недель беременности происходит около 20%. Причина происходящего в том, что у 1/3 испытуемых пациентов были выявлены ДНК-последовательности, являющиеся хромосомными аномалиями.

К сожалению, процент спонтанных абортов составляет около 40%. Этот тип аборта относится к группе идиопатичных, так как не может быть обнаружена четкая физиологическая причина. 20% женщин во время первого триместра беременности имеют кровотечения. Из этих 20%, как правило, беременность заканчивается абортом у 50%. Причинами могут быть недоношенность, беременность сразу после аборта, наличие полипов или эндоцервицита.

По словам специалистов акушерства и гинекологии, 80% выкидышей происходят до 8 недели беременности, из-за так называемых "пустых плодных яиц", в которых отсутствует эмбрион. Причиной этого могут быть спелые яйцеклетки, которые выделяются через три дня после овуляции, наиболее часто при олигоспермии. Факторов риска может быть несколько: острые вирусные инфекции и лекарства, химические вещества или вредные привычки, в том числе ионизирующее излучение.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.