10.04.2016 10:50

Симптомы при беременности

Симптомы при беременностиСовременный образ жизни и доступ к различным источникам информации делают современную женщину очень информированной, в том числе и в вопросах, касающихся беременности и родов. Это обстоятельство, с одной стороны, очень ценно, потому что информация и знание того, что происходит с организмом женщины и ее ребенка, дает спокойствие и безопасность. Подробнее изучить все нюансы можно на сайте http://www.9months.ru. С другой стороны, восприятие медицинской информации, при отсутствии специальных знаний и образования, а также использование источников информации, подготовленных лицами, которые не имеют необходимой квалификации, может привести к заблуждениям, ненужным опасениям и серьезным отклонениям в период беременности.

Одними из самых распространенных заблуждений, с которыми сталкивается акушер гинеколог в рамках женской консультации в первом триместре беременности, связаны с симптомами: тошнота, рвота, головная боль, более слабые или более сильные боли внизу живота, умеренное или сильное генитальное кровотечение, грипоподобные симптоматики. Основной вопрос, который волнует беременную женщину, нужно ли лечить эти симптомы на текущем сроке беременности.

В XXI веке не экспрессируется дискомфорт и боль при беременности следует рассматривать как естественную реакцию организма. Однако, любую жалобу беременной женщине следует обсудить с лечащим врачом, ведь должна быть оценена ее сложность, риск развития данной беременности и здоровье женщины.

Что касается тошноты и рвоты, эти симптомы довольно часто встречаются в первом триместре беременности. Они чаще всего являются проявлением напряженности вегетативной нервной системы. Их появление бывает исключительно индивидуальным и зависит от типа вегетативной нервной системы, а также связь с нервно-психическим состоянием женщины. Такие симптомы встречаются чаще у активной беременной, которая подвергается более высокой физической и психической нагрузке. Кроме того, эти симптомы часто связаны с состояниями, такими как гипогликемия (низкие значения глюкозы в крови) и гипотония (низкое кровяное давление), к которым предрасполагает беременность и усиливается от нерационального питания, а также потребление жидкости во время динамичного образа жизни.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.