20.07.2014 19:22

Четыре предвестника родов

К концу беременности, перед самым началом первого периода родов, будущая мама может заметить некоторые изменения, которые указывают на приближение долгожданного события.

Можно отметить четыре предвестника родов

Четыре предвестника родов1. Вся беременность характеризуется наличием более обильных вагинальных выделений. В принципе, их функция - защитная - более плотная консистенция препятствует проникновению болезнетворных микроорганизмов во влагалище.

2. Еще одним признаком приближающихся родов является небольшая тяжесть живота. Правда, оно может быть не так очевидно. И хотя с приближением родов может стать более свободно дышать, не "задыхаясь" при каждом движении, в этом месте начинает ощущаться некоторый дискомфорт - более сильное напряжение и давление от тяжести плода в малом тазе. Ощущение "тяжести" в талии также свидетельствует о скорых родах.

3. С началом третьего триместра беременная может испытывать схватки, которые могут быть одиночными, кратковременными, неболезненными. Это сокращения, которые готовят матку к предстоящим ей испытаниям и тонизируют важный мышечный орган.

Во время подготовительных схваток все больше и больше растет число признаков. Они, однако, остаются безболезненными и нерегулярными, что и отличает их от родовых схваток. Чтобы их определить, просто измерьте интервалы между их появлением.

4. Слышали ли вы о "потере слизистой пробки? Это предвестник, который показывает, что рождение ребенка будет происходить буквально в течение нескольких дней. С началом беременности, обильные выделения желез образуют "слизистую пробку", которая закрывает канал шейки матки. Специалисты утверждают, что при потере слизистой пробки роды могут начаться в течение 2-3 дней.

Если вы решили рожать за границей, лучше родить в Израиле, так как здешняя медицина находится на очень высоком уровне. Здесь вам помогут распознать все признаки приближающихся родов и подготовят к беременности наилучшим образом.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.