26.06.2014 17:22

Внематочная беременность - риск растет

Сложности внематочной беременнстиВнематочная беременность представляет собой состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка расположена за пределами эндометрии в полости матки. Это может произойти в нескольких местах - в канале шейки матки, в яичнике, непосредственно в брюшной полости, но наиболее часто локализация этого процесса является ампуларной.

Основной причиной развития внематочной беременности является повреждение фаллопиевых труб. С одной стороны это может влиять на эпителий, а с другой - вызвать нарушения в подвижности самих труб, что значительно затрудняет передвижение оплодотворенной яйцеклетки, из-за чего она перемещается на место, которое она достигла на 5-7 день после оплодотворения.

Почти 20 лет наблюдается рост частоты этой патологии в развитых странах. Причиной такой тенденции являются все более частые воспалительные заболевания тазовых органов. Эволюция патологических процессов обусловлена различными микроорганизмами, проникающими в стерилизованную брюшную полость, чаще всего из влагалища. Наиболее распространенной причиной являются половые инфекции - гонорея и хламидиоз, которые вызывают значительные нарушения верхнего отдела генитального тракта, в том числе и маточных труб.

Также важную роль в учащении случаев внематочной беременности играют внутриматочные контрацепции (спирали).

Еще одним фактором развития внематочной беременности могут быть предшествующие оперативные вмешательства в малом тазу, а методы вспомогательной репродукции увеличивают в два раза вероятность развития внематочной беременности.

Курение во время беременности также представляет собой фактор риска. В настоящее время существует 7 известных механизмов, в которых злоупотребление сигаретами может привести к внематочной имплантации яйцеклетки. Основные два из них касаются задержки овуляции и нарушения подвижности маточных труб.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.