09.07.2016 10:50

Факторы, влияющие на фертильность у женщин

Проблемы с фертильностьюЕсть ряд свидетельств о влиянии образа жизни на фертильные способности у женщин. Это курение, стресс, лишний вес, чрезмерное употребление алкоголя, напитков, содержащих кофеин и др. Особый интерес для исследователей вызывает влияния курения и лишнего веса на репродуктивные способности женщины. Результаты ряда исследований однозначно доказывают негативное воздействие курения на женскую фертильность - уровень фоликулостимуляции гормонов, одного из основных маркеров для оценки овариального резерва, были значительно выше у курящих, в сравнении с женщинами, которые не курят. У курящих менструальный цикл более короткий, а менопауза наступает раньше. Курение приводит к снижению яичникового резерва.

Репродуктивные возможности женщины непосредственно связаны и с оптимальным весом тела. Так, например, у женщин с очень низким индексом массы тела (ИМТ) <18,5, а также у женщин с избыточным весом и ожирением, чаще выявляются проблемы с беременностью. Вероятно, этот факт объясняется эндокринными и метаболическими изменениями. Кроме того, рекомендуется использовать календарь зачатия для более качественного контроля за последующим процессом беременности.

Кроме того, сейчас существует достаточное количество способов борьбы с бесплодием у женщин и мужчин. Одним из наиболее эффективных считается метод боровой матки. Свойства боровой матки не оказывают негативных воздействий на женский организм, не несут в себе какого-либо вреда. Это один из самых старейших методов борьбы с бесплодием. Поэтому, если вы столкнулись с подобной проблемой, в первую очередь обратитесь к данному способу, который с высокой вероятностью поможет вам забеременеть.

С клинической точки зрения важно оценить, каким образом вредные привычки влияют на яичниковые резервы организма.

Учеными однозначно доказана связь между курением, избыточным или недостаточным весом тела и репродуктивными способностями у женщин. У этих женщин наблюдаются более высокие уровни фолликулостимулирующего гормона, более низкие уровни антральных фолликулов. Механизм, посредствам котором никотин ухудшает функциональность яичника и прилегающих тканей, скорее всего, связан с токсинами, выделяющимися при курения. Кроме того, никотин в крови приводит к сужению кровеносных сосудов, что еще больше ухудшает функции яичников.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.