21.02.2014 12:47

Самочувствие на третьем триместре беременности

Третий триместрТретий триместр, как правило, наступает точно по календарю беременности. Обычно в этот период женщина уже не такая подвижная, энергичная и активная, какой была до сих пор. Чувствуется тяжесть в ногах, а отеки рук и ног - постоянные спутники. Рядом всегда должен находиться измеритель давления. За последние три месяца беременности давление может то падать до 104/59, то расти до 150/90. Рядом всегда должны быть нужные лекарства, которые смогут его стабилизировать.

В этот период уже появляется молозиво - первая еда малыша перед приходом материнского молока. Видимо, женский организм уже готов к появлению нового человека. А вот готова ли мама? В данный период женщины очень волнуются, переживают. Ведь каждые роды и рождение ребенка не похожи на другие. Как все пройдет на этот раз - никто заранее не скажет.

В данный период рекомендуется отвлечься от лишних волнений. Возможно, стоит организовать поход по магазинам. Подобрать для себя платья, другую одежду и аксессуары. Сделать это можно даже из дома, перейдя на сайт интернет-магазина одежды.

Самая главная и самая болезненная проблема - это зубы. Начиная с 30 недели беременности они начали «крошиться». Чтобы такого не случилось, рекомендуем в течение беременности или, еще лучше перед ней, принимать кальций.

На 34-й неделе впервые могут проявляться тренировочные схватки Брэкстона (это кратковременные ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности).

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.