19.02.2014 18:58

Большое счастье материнства

Сколько мам - столько мнений о материнстве. И на вопрос: в каком возрасте стоит рожать первого и последующих детей? - каждая из нас имеет свой ответ. От чего же зависит отношение женщины к материнству?

Сначала карьера

Большое счастье материнстваМесто материнства в шкале жизненных приоритетов современной женщины определяется строго индивидуально. Психологи считают, что отношение к материнству зависит от многих факторов, но прежде всего от того, насколько готова сама женщина к роли матери, насколько она готова выполнять материнские обязанности, чтобы без обременения и депрессии войти в новый для себя ритм жизни. Ведь быть мамой - это искусство.

Сегодня взгляды на материнство меняются, так как меняются общественные ценности относительно семьи, карьеры, самореализации, представление о счастье, в определенной степени обесценивается материнство на пользу построения успешной карьеры. В обществе доминирует мнение, что для создания семьи необходимо стабильное материальное положение. Нужна полноценная жилая площадь для будущей семьи.

Некоторые женщины считают, что совмещать карьеру и материнство невозможно, и что лишь достигнув чего-то в жизни, нужно рожать детей, чтобы они могли гордиться своими родителями. Также бытует мнение, что самореализация женщины возможна и без детей, а еще больше женщин считает, что для самореализации мужчины вовсе не обязательно рожать детей.

И, к счастью, многие женщины убеждены, что материнство - это основная потребность каждой женщины, а дети - самое большое счастье в жизни.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.