03.12.2013 03:54

Профилактика ФАС

Употребление алкоголя во время беременностиБлагодаря поддержке неутомимой американки Энн Линден, российские врачи имеют возможность пройти тренинги по вопросам ранней диагностики фетального алкогольного синдрома у профессора Кеннета Джонса - «крестного отца» синдрома. Именно он вместе с Полем Лемуаном более 40 лет назад впервые описал комплекс симптомов алкогольного поражения плода.

Обращаться, при подозрении на ФАСП у детей, следует к специалистам - врачам-генетикам, педиатрам, психологам, детским психиатрам, и т.д. Главное, не терять времени!

Сколько женщин в России признали, что употребляли алкоголь во время беременности?

Международный благотворительный фонд «ОМНИ-сеть для детей» в сотрудничестве с консорциумом из исследования СПФАС проводят в странах бывшего СНГ комплексное исследование. В его рамках было опрошено 12 тысяч женщин, которые пришли на стандартное первое обследование по поводу беременности. Опрос включал вопросы относительно количества и частоты употребления алкоголя за месяц до зачатия и за последний месяц на время опроса. И вот какие грустные результаты - 92,7% женщин, которые признались, что употребляли в своей жизни алкоголь:

- 55% употребляли алкоголь в течение месяца до зачатия ребенка;
- 46% употребляли алкоголь во время беременности.

Российским женщинам, страдающим от алкоголя, нужно знать, что вовремя откорректированная диета и улучшенное питание до и во время беременности, способны творить чудеса - как показывают международные исследования, они могут помочь свести «на ноль» негативное влияние алкоголя на внутриутробное развитие ребенка.

Не лишней будет и разного рода терапия: от творческой деятельности, до походов в магазин игрушек для того, чтобы заранее подготовить себя к рождению будущего ребенка и подобрать ему какие-нибудь игрушки. Кроме того, поход по магазинам - это далеко не всегда утомительные прогулки по торговым центрам. Можно просто зайти на страницы интернете магазина и выбрать подходящий товар.

Чем раньше начать, тем лучше будет результат.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.