10.02.2017 12:36

Обвитие пуповиной

Большие размеры ребенка - не единственная причина, по которой акушеры вынуждены делать эпизиотомию и пиренеотомию.

Роды с осложнениямиУльтразвуковая диагностика позволяет сегодня видеть в режиме 3D, как происходит развитие малыша в утробе матери. Мы можем увидеть размеры головки и оценить состояние родового канала. Кроме того, его можно оценить в процессе родов. Для этого есть определенные приемы. Однако могут возникать другие ситуации. Потому эпизиоперинеотомия бывает необходима не только из-за разрывов, а также при определенном состоянии ребенка, например, если он обвит пуповиной. Во время процесса родов, когда происходит «прорезание» головки, иногда мы видим (с помощью кардиоисследования), что у ребенка наступает нарушение сердечной деятельности. Тогда проводится указанная выше операция.

Сегодня обвитие ребенка пуповиной случается довольно часто. Иногда оно двойное. Женщины, которым во время ультразвукового обследования сказали об этом, боятся рожать сами. Однако врачи, ссылаясь на отечественную и международную статистику, часто убеждают таких беременных в том, что они могут родить естественным путем, не причинив вреда ни себе, ни ребенку. Естественно, немаловажную роль при этом играет профессионализм врачей акушеров. Поэтому, при подобных опасениях рекомендуем воспользоваться услугами частного роддома Миромед в Тюмени, который имеет огромный опыт в проведении даже самых сложных родов. Существует правда и профилактика подобной проблемы: регулярное ношение специальной одежды из высококачественного трикотажа, способствующей нормальному положению ребенка в утробе.

Со 100 женщин, у которых есть обвитие пуповины вокруг шеи ребенка, 99 могут рожать сами. Единственное условие - определенная периодичность исследований по сердцебиению и состоянию ребенка.

Для проведения пиренеотомии или эпизиотомии могут быть другие показания, например, слабая родовая деятельность. Таким образом, кесарево сечение не проводится по желанию роженицы. Для этой операции есть конкретные показания.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.