22.09.2013 22:00

Беременным женщинам следует опасаться избыточного веса

Избыточный вес у ребенкаРоссия занимает 12 место в Европе по показателям детского ожирения и одно из первых мест по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Настоящая угроза болезни избыточного веса детей начинается с пренатального возраста.

Если беременная женщина не хочет, чтобы ее ребенок был полным, страдал от высокого кровяного давления, диабета и других сердечно-сосудистых заболеваний, следует еще в период беременности задуматься об этом, а лучше - проконсультироваться с лечащим врачом. Кроме того, очень важно придерживаться правильного питания при беременности, ведь это является основой всех профилактических мер против развития ожирения у ребенка в будущем.

Около 10% детей во всем мире от 5 до 17 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением. Ожирение начинается в возрасте 5-6 лет и период первого полового созревания, если вес продолжает увеличиваться, вероятность того, что ребенку предстоит столкнуться с избыточным весом в дальнейшей жизни довольно высока.

Известно, что около 15% детей в нашей стране имеют избыточный вес, 14% имели избыточный вес ранее и 6-7% страдают ожирением.

Ожирение приводит к риску несколько осложнений: сердечно-сосудистых заболеваний, повышение артериального давления, повреждения опорно-двигательного аппарата - суставов, позвоночника, диабет 2 стадии, инсулинорезистентность, высокий уровень холестерина, астма, заболевания печени, рак, нарушения репродуктивной функции, что приводит к ановуляции, бесплодию.

Основной причиной указанных осложнений является содержание в организме жировых клеток, гормонов адипоцитокина, количество которых выше, чем избыточный вес.

Полнота у детей приводит к психологическому стрессу и социальным отклонениям, которые могут создать подавленное настроение у ребенка. Полные дети часто подвергаются насмешкам.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.