02.09.2013 05:15

Состояние ребенка на 40-й недели

В такой период беременности ваш ребенок уже начал уставать от темноты, его движения замедлились накануне рождения. Его кишечник начинает перерабатывать пищу в черно-зеленый первичный кал - меконий. И у мальчиков, и у девочек набухшие грудки - следствие высокого уровня эстрогенов в твоей крови. Буквально через несколько недель после самих родов это явление исчезнет. По той же самой причине унекоторых девочек могут быть совсем небольшие вагинальные выделения или даже кровь .

Состояние ребенка во время беременностиЭта неделя часто проходит в переживаниях - ты беспокоишься о том, все ли подготовлено дома для встречи нового члена семьи, постоянно прислушиваешься к собственному организму в ожидании начала долгожданных родов. Твое волнение передается и будущему папе. Старайтесь поддерживать друг друга, используйте оставшиеся дни перед родами для совместного отдыха - погуляйте, встретьтесь с друзьями, посмотрите вместе какой-нибудь фильм и т.п.

Тебя может мучить бессонница, или наоборот - могут даже сниться яркие и тревожные сны. Все они -это отражения твоих переживаний, которые помогают психике бороться со страхами. Известно, что за несколько дней до начала родов беременные испытывают повышенную утомляемость и сонливость. Обычно никаких дополнительных вмешательств не требуется и роды начинаются самостоятельно через 1-2 недели. А пока лучше всего будет на что-то отвлечься, увлечься любимым делом или семейными хлопотами.

Масса тела ребенка, в этот период беременности, увеличивается за неделю на 100-150 грамм, но количество околоплодных вод наоборот может снизиться, благодаря чему ты можешь «стать немного легче». Это самое время открыть каталог длинных вечерних платьев и подобрать себе что-нибудь на самое ближайшее время.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.