24.07.2013 11:47

Кровотечение на ранних сроках беременности

Кровотечение при беременностиКовотечение во время беременности не редкость, и, как правило, не является поводом для беспокойства о здоровье матери и плода. Однако, это может быть состоянием, требующей надлежащей медицинской помощи, чтобы предотвратить нежелательные последствия. Основным правилом является то, что любое кровотечение, возникающие во время беременности, должно быть проверено врачом акушером. Но что может вызвать кровотечение в этот деликатный период для каждой женщины?

Имплантационное кровотечение

При имплантации оплодотворенной яйцеклетки, в слизистой оболочке матки во время беременности может возникнуть кровотечение. Обычно такие кровотечения редкие и коричневого цвета. Иногда женщины могут принять его за очередной период, поэтому очень важно для каждой женщины наблюдать за изменениями в повседневном состоянии при беременности, и в случаях отклонения от нормы обращаться к специалисту. Не лишним будет также календарь беременности рассчитать.

Гормональное кровотечения во время беременности

Отсутствие менструаций у здоровых, сексуально активных женщин является одним из самых верных признаков зачатия. Тем не менее, бывают случаи, когда есть вагинальные кровотечения во время беременности. Вполне возможно, что в связи с изменением уровня гормонов у женщины происходит циклическое кровотечение, которое отличается от нормального менструального цикла - оно происходит в значительно меньших количествах.

Мешок

В начале беременности мешок не заполняет всю полость матки. Эта та часть подкладки, когда эмбрион не развивается из-за все еще небольшого размера, может вызвать кровотечение, совпадающее со временем ежемесячных менструаций. Кровотечения из половых путей, которые не требуют лечения, не являются опасными для здоровья матери и ребенка. Расширение мешка и заполнение его пространства в матке, приводят к нарушению кровотечения данного типа.

Отделение мешка от стенки матки

Отделение мешка от стенки матки является одной из причин, которые могут вызвать кровотечение на ранних сроках беременности и смутить будущих матерей. Разрыв связи между мешком и стенкой матки может привести к гибели плода.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.