28.06.2013 06:36

Нормы для третьего триместра

Третий триместр беременностиПосле 37-й недели начинается активный процесс «созревания» шейки матки - она «готовится» к родам, становится мягкой и сокращается до 1-2 см. Также повышается частота сокращения матки: она довольно часто (до 10-20 раз в сутки ) напрягается, появляются слабые кратковременные боли внизу живота, особенно вечером и ночью. Иногда боли становятся сильнее и продолжительнее, это так называемые «тренировочные» схватки. При болях любой продолжительности и локализации необходимо обратиться к врачу, так же, как и при появлении водянистых выделений (в любом количестве, даже всего нескольких капель!), которые могут свидетельствовать о разрыве плодных оболочек и выхода околоплодных вод, но не сопровождающимися болевыми ощущениями. После отхождения вод, в матку могут проникать микробы, очень быстро способные вызвать воспалительный процесс. В таком случае не паникуйте, но быстро езжайте в роддом. При подобных ситуациях можно обратиться также в круглосуточные травмпункты Москвы, где вам могут оказать квалифицированную помощь.

Решение о способе родоразрешения принимает акушер-гинеколог. В большинстве случаев (более 90%) даже хрупкие женщины могут родить сами, не применяя кесарево сечение. Природа позаботилась о тонком механизме - в родах закладывается жизненно необходимая связь между мамой и ребенком, основа материнства и правильного психологического и физического развития нового человека. Кесарево сечение не считается естественными родами, поэтому оно проводится только по медицинским показаниям, а не по «желанию клиентки». Необходимость в этом оперативном вмешательстве возникает только в 2-3% случаев. И помните, что с позитивным настроем у вас все будет хорошо!

9 месяцев беременности протекают достаточно быстро - иногда не хватает времени тщательно подготовиться к самому важному: удачным, приятным, комфортным и естественным родам. Тогда возникает потребность за несколько дней понять, что является важнейшим, к чему быть готовым, какие присутствуют риски, как вести себя вов ремя родов. Вот несколько основных советов.



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.