06.05.2013 00:05

Права беременных женщин

Вскоре ты станешь мамой, но еще продолжаешь работать. Возможно, ты уже почувствовала со стороны руководства непонимание твоего состояния, в котором находишься. Давайте разберемся, какие права имеют беременные женщины в России.

На работе

Беременная на работеГлавным законом России, который защищает права беременной женщины на рабочем месте, является Кодекс законов о труде. В соответствии со статьей этого Кодекса, запрещается привлекать беременных женщин (и мам, имеющих детей до 3-х лет) к ночным и сверхурочным работам, а также к работам в выходные дни и поездкам в командировки.

Этой же категории женщин снижаются нормы выработки или они переводятся на более легкую работу. При этом за женщиной сохраняется средняя зарплата, которая была на предыдущей должности.

Запрещается также отказывать беременным женщинам и матерям маленьких детей в принятии на работу и снижать им зарплату по причине беременности или наличии детей в возрасте до 3-х лет. Если же работодатель отказал в работе, он должен в письменной форме сообщить причины. Тогда отказ можно обжаловать в суде, также должна быть предоставлена декларация о соответствии.

Беременные женщины и матери детей до 3-х лет (а в некоторых случаях и до 6 лет) не могут быть уволены. Женщину увольняют (с правом обязательного трудоустройства) только в случае ликвидации предприятия.

Право на отпуск

Каждая мама также имеет право взять отпуск по уходу за ребенком до 3-летнего возраста с выплатой ей социальной помощи. Отпуск не предоставляется только в случае, если ребенок находится на государственном содержании.

Если ребенок после 3-х лет нуждается в домашнем уходе, женщине обязательно предоставляется дополнительный отпуск (хотя без сохранения зарплаты), но не ранее, чем когда ребенку исполнится 6 лет.

Источник: www.c-sm.ru

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.