13.04.2013 02:29

Целебные свойства гомеопатии

Целебные свойства гомеопатииИсточник здоровья

Большинство гомеопатических препаратов изготовлены из растений. Именно поэтому гомеопатию часто путают с фитотерапией. Но это не лечение травами. Лечебные вещества добывают исключительно  из природных минералов, а также из солей, металлов и многих химических соединений. Сырьем для других служат материалы животного происхождения. Иногда своим исцелением мы обязаны китам, пчелам, змеям и даже некоторым микроорганизмам.

Индивидуальный подход

Гомеопаты лечат не болезнь, а самого человека. Нет двух одинаковых людей в мире, поэтому не может быть и одинаковых рецептов лечения для всех. Поэтому, начиная лечение, врач-гомеопат пытается узнать больше о своем пациенте: чем болели родители, что предшествовало болезни?Некоторые вопросы могут звучать странно: о профессии, о месте работы, о семейных отношениях. Не удивляйтесь, это оправданная «странность». В гомеопатической практике очень много препаратов. Существуют даже от сильных болей в области лобка, тут важно правильно определить необходимые препараты. Как определить то, что лучше подойдет именно тебе? Чем больше врач расспросит, тем точнее он сможет подобрать препарат и дозу. Следовательно лечение будет лучше, эффективнее.

Особое состояние

Беременность - это особое состояние женщины. Беременную женщину легко заметить, даже если ее животика еще не видно. Чтобы ничто не мешало твоему счастью вовремя реагируй. Гомеопатия может помочь при различных проблемах:

- Анемии;
- Угрозе выкидыша (при повышенном или недостаточном тонусе матки);
- Варикозном расширении вен;
- Раннем токсикозе (тошнота, рвота, изжога, неприятие некоторых продуктов);
- Позднем токсикозе (отеки, избыточный вес, появление белка в моче, повышение артериального давления);
- Обострении хронических заболеваний;
- Простудных и инфекционных заболеваниях;
- Молочнице;
- Кожном зуде;
- Эмоциональных расстройствах (плаксивость, обидчивость, нервозность)

Также, можно позаботиться о предстоящих родах. Гомеопатическая профилактика способна предотвратить слабую родовую деятельность, слишком болезненные схватки и даже кровотечения. Однако только врач может назначать такую профилактику. Без необходимости не принимайте никаких таблеток, даже гомеопатических.

После родов

Ты, конечно, планируешь кормить малыша грудью. Не так ли? Пусть этому ничего не мешает. На всякий случай знай, что гомеопатия может помочь при мастите или улучшить лактацию. Не спеши принимать антибиотики и переводить малыша на искусственное вскармливание. Важно помнить о гомеопатии!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.