14.06.2017 00:38

Выбираем ошейник для кошки

Хотя кошки, как в детской песенке, «не лают, не кусаются, на прохожих не бросаются…», однако они тоже нуждаются в ошейнике. Причин для этого несколько:

  1. Использование ошейника при выгуле животного;

  2. Персонализация и идентификация потерявшейся зверушки;

  3. Защита от насекомых-паразитов;

  4. Использование аксессуара в виде украшения.

Кошачий ошейникПри этом последний пункт никакой практической пользы не имеет и не является важным, однако даже в таком случае следует использовать полностью безопасное изделие, не говоря уже о более важных п.п.1-3.

Нельзя недооценивать применение таких атрибутов при борьбе с паразитами – блохами, клещами, власоедами, являющимися весьма активными разносчиками разнообразных опасных заболеваний, в т.ч. глистов.

Выбирая антиблошиный ошейник, нужно использовать такие, которые уже проверены вашими знакомыми на животных, чтобы быть полностью уверенным в том, что изделие не представляет опасности для питомца.

Она может возникнуть в том случае, если производители недобросовестно отнеслись к его изготовлению, и использовали запрещенные инсектициды: так, часто могут применяться те, которые изначально предназначены для обработки крупного рогатого скота, и совершенно не подходят небольшим домашним любимцам.

Особенно важно проявлять внимание, выбирая ошейник от блох для котят, поскольку малыши чрезвычайно уязвимы перед воздействием ядов. Кроме того, следует учитывать, что подобные изделия можно применять лишь тогда, когда зверек достигнет возраста 2 месяцев.

Что касается выбора ошейников, благодаря которым удается отыскать потерявшееся животное, то, прежде всего, рассматривать стоит только оснащенные расстегивающимися замками, липучками или стрейчевыми (растягивающимися) вставками.

В том случае, если зверушка зацепится о ветку или забор, она не рискует быть задушенной, поскольку эластичное приспособление от ее веса растянется и снимется со зверька, либо замок самостоятельно расстегнется, освободив питомца.

Рассматривая богатый ассортимент зоомагазинов, выбирайте такие модели, которые дополнительно оснащаются светоотражающими вставочками: это обеспечит безопасность зверька в темное время суток. Кроме того, на ошейнике обязательно должна быть возможность закрепления таблички с информацией о животном, адресом и номерами телефонов его хозяев, чтобы была возможность вернуть беглеца домой.

Для выгула своего четвероногого друга ни в коем случае не применяйте собачьи ошейники, даже если они имеют нужные вам размеры. Нужно заменить их шлейками, поскольку в них шея кошки остается свободной, и отсутствует опасность, что зверек пострадает, зацепившись за какое-либо препятствие.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.