18.02.2016 11:05

Стрижем йоркширского терьера своими руками

Стрижка йоркширского терьераНебольшие декоративные породы собак зачастую требуют особенного ухода. Это справедливо и в отношении йоркширских терьеров, ведь их тонкая и нежная шерсть (а вернее волосы без подшерстка) — это их основная гордость. Чтобы они всегда выглядели ухоженно и привлекательно, за шерстью нужно следить, и стрижка йорка еще не вредила ни одному представителю этой породы. Делать ее необходимо регулярно, и при определенной ловкости вы сможете научиться делать это самостоятельно.

Конечно, лучше всего обратиться к мастеру, особенно для первой стрижки, чтобы вы сами посмотрели, как это сделать правильно. Профессиональный грумер — вот залог грамотной стрижки и вашего спокойствия за питомца, ведь опытный специалист не причинит ему вреда ни машинкой, ни острыми ножницами, даже если ваш йорк — настоящий непоседа. Но иногда бывает и так, что самому хозяину постричь своего питомца гораздо легче, ведь тот спокойнее чувствует себя в домашней обстановке и с тем человеком, к которому привык.

Итак, для стрижки вы должны выделить место. Удобно это делать в ванной, чтобы потом убрать всю остриженную шерсть. Но можно устроиться и на кухне, и в комнате. Постелите одеяльце или коврик, который будет легко вытрусить. Выберите хорошие парикмахерские ножницы, тонкую расческу и машинку для стрижки.

Шерсть нужно состригать на всем теле, и особенное внимание нужно уделить мордочке. Некоторые любят оставлять длинные хвостики, которые потом убираются в резинку, чтобы не мешать глазам собаки. Другие предпочитают состригать волосы вокруг глаз полностью, но это действие придется повторять регулярно.

Будьте также особенно осторожными, когда обрабатываете лапы, здесь очень легко натянуть тонкую кожу и повредить ее ножницами, особенно если ваш питомец неусидчив. Старайтесь удерживать его крепко, но аккуратно, а лучше, если вам кто-то поможет.

Стрижки могут быть гигиеническими — это самый простой вариант, при котором подстригается шерсть на мордочке лапках, в паху, на хвосте. Еще один вариант, но более кардинальный, хорошо подойдет для лета: состригите шерсть на всем теле с помощью машинки, оставив лишь короткий слой. Со временем можно научиться имитировать разные другие породы и придавать вашему любимцу интересные формы.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.