07.01.2015 16:17

Чудодейственные свойства котов

Тихий вечер, бокал вина, мы смотрим серию любимого сериала, вокруг нас царит мир и спокойствие. Наша кошка лежит у нас на коленях - почти засыпая, морщась и мурлыкая.

Целебные свойства кошекВсе мы знаем, что для древних египтян кошки были священными животными. В этом нет никаких сомнений, благодаря писаниям и рисункам, которые остались с тех времен. Кошки заняли важное место в искусстве, культуре и образе жизни. Это известно всем нам, но многих людей интересовало, каковы причины такого возношения этих милых животных?

Многие ученые делали догадки, но не могли доказать свои предположения. Может древние люди знали что-то, что неизвестно нам? Недавние исследования показывают - такое возможно.

Большинство исследований приводят нас к переосмыслению многих ключевых факторов. Поведение любителей кошек, возможно, имеет связь с одной часто упоминаемой кошачьей способностью - умением исцелять.

Что нам известно о "целебных силах" кошек?

Новые исследования представили доказательства того, что кошачье мурлыканье действует терапевтически на самих кошек, не только восстанавливает тело, но также укрепляет организм. Мурлыканье значительно ускоряет восстановление костей и органов, увеличивая их плотность. Эти выводы показывают, что общепринятые убеждения о том, что наши любимые котята просто мурлыкают от удовольствия, неправильно интерпретированы.

Конечно, одного этого недостаточно. Мурлыканье не заменит витамины для стерилизованных кошек и питательную пишу, тем не менее, эти возможности помогают не только им самим, но и людям, которые находятся рядом.

В качестве поддержки этого утверждения можно привести тот факт, что кошки мурлыкают в некоторых не очень приятных ситуациях, например, когда они получили травму, от страха (стресса) или при рождении.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.