22.11.2014 11:49

Лечение психологических недугов с помощью животных

Часто встречаются дети, которые имеют проблемы с адаптацией к школе, которых не любят сверстники. Однако такие дети порой находят общий язык со своими домашними питомцами. Они признаются, что именно домашнее животное его лучший друг. Конечно, речь идет об эмоциональном облегчении, благодаря общению ребенка с животным. Такое случается достаточно часто.

Терапия с помощью животныхПорой причина психологических расстройств может скрываться глубоко внутри у малыша. И здесь на помощь приходят домашние питомцы, способные помочь малышу.

Общение с животными особенно полезно для детей, больных аутизмом, ДЦП, нервными расстройствами. Натуралисты и врачи убеждены, что помогают (в том или ином смысле) практически все братья наши меньшие, даже рыбки и канарейки. Устоявшимися методами лечения с помощью животных уже признано канистерапию (от латинского canis - собака), то есть терапия с использованием собак, а также фелинотерапию (от латинского felis - кот) - терапия с помощью кошек. Кстати, в 90-х годах в США официально разрешили использовать собак в клиниках, потому что они помогают больным избавиться от ощущения одиночества и лучше подготовиться к операции.

По коням!

Если котики и собачки в основном помогают незаметно, когда дети просто общаются с ними дома, то для занятий гипотерапией (с греческого «гиппос» - лошадь), нужно записаться в специальную секцию. Ведь иметь свои конюшни, держать лошадей, персонал (не только тренеров, но и психологов, которые разбираются в гипотерапии) - это довольно дорогое удовольствие. Однако, оно очень полезно, а в некоторых случаях - крайне необходимо для достижения прогресса в преодолении тех или иных заболеваний и психологических проблем.

Исследования подтверждают, что именно гипотерапия рекомендована детям с интеллектуальными проблемами, расстройствами спектра аутизма и с ДЦП (гиперкинетическая форма или стадия приобретения новых навыков).

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.